332

Россия оспорила в арбитраже отстранение от Паралимпиады

Апелляция в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение об отстранении сборной России от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро уже подана, сообщил президент Всероссийской федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) Лев Селезнев.
 
«Только что подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд. Будет рассмотрено в установленном порядке. Это все черный пиар гражданина Крэйвена», – сказал Селезнев Р-Спорт.
 
Перед этим президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крейвен сообщил, что сборная России не выступит на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена. По словам Крейвена, у России есть 21 день, что оспорить такое решение.
 
Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что решение МПК беспрецедентное – непонятно, на чем оно основано.
 
Накануне британская газета Guardian со ссылкой на собственные источники сообщила, что Международный паралимпийский комитет (МПК) принял решение о полном отстранении сборной России от участия в Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.
 
Международный паралимпийский комитет открыл дело в отношении Паралимпийского комитета России после получения от Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) имен 35 российских паралимпийцев, упомянутых в докладе комиссии под руководством Ричарда Макларена.
 
Позднее председатель исполкома Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков заявил, что в ходе заседания исполкома Международного паралимпийского комитета (МПК) выяснилось, что из 35 положительных проб паралимпийцев, исчезнувших, согласно докладу Макларена, за четыре года, 15 вообще сданы не россиянами.
 
Паралимпийский комитет России заявил, что готов принять самые серьезные меры, если факты, указанные в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена будут подтверждены.
 
Между тем, по данным МОК, к Олимпиаде в Рио допущены 278 российских спортсменов.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.