379

Савченко призвала Порошенко вести прямые переговоры с лидерами ДНР и ЛНР

Депутат Верховной рады от партии «Батькивщина» Надежда Савченко, которая принимает участие в митинге у здания администрации президента Украины Петра Порошенко, участники которого потребовали освободить всех пленных в Донбассе, призвала главу украинского государства вести переговоры с лидерами ДНР и ЛНР.
 
«Меня возмущает то, что президент (Украины Петр Порошенко – прим. ВЗГЛЯД) называет себя единственным переговорщиком. Если это так, то почему до сих пор он не говорит с (главой ДНР Александром) Захарченко и (главой ЛНР Игорь) Плотницким?» – приводит слова Савченко украинское издание «Апостроф».
 
Савченко принимает участие в митинге у здания администрации президента Украины Петра Порошенко, собравшиеся потребовали освободить всех пленных в Донбассе и вернуть заключенных, которые находятся в России. Также сообщается, что представитель Порошенко вышел к людям, чтобы забрать обращение митингующих.
 
4 августа в ДНР сообщили о готовности обменять 42 украинских силовиков.
 
Напомним также, в минувшую пятницу Савченко призвала прекратить военную операцию Киева в Донбассе, назвав ее «бардаком».
 
Ранее, 2 августа Савченко объявила очередную голодовку и выступила с предложением полностью переписать конституцию Украины. Она также потребовала наказать военное командование Украины за многочисленные потери, понесенные Вооруженными силами страны в 2014 и 2015 годах.
 
В последнее время Савченко неоднократно высказывала позицию, противоречащую мнению многих представителей украинской власти. Так, она заявила, что поддержит революцию на Украине. Кроме того, Савченко заявила, что украинцы должны просить прощения у жителей Донбасса, а также что она «не хочет, но должна» стать президентом Украины.
 
14 июля Савченко призвала провести в стране референдум о децентрализации и федерализации, отметив, что именно этого добивался Майдан и этого же, по сути, добивается теперь Донбасс.
 
20 июня в ходе заседания комиссии ПАСЕ Савченко перешла с украинского языка на русский и заявила о готовности говорить как с Россией, так и с представителями Донбасса.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.