360

СМИ: размещение ЗРК THAAD в Южной Корее несет серьезные угрозы Китаю и России

Решение Сеула о развертывании зенитного ракетного комплекса (ЗРК) США THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) несет серьезные угрозы национальной безопасности России и Китая. Как говорится в опубликованной в понедельник агентством Синьхуа редакционной статье, это может привести к консолидации стран региона с целью поиска путей решения данного вопроса.

"После принятия решения о развертывании THAAD, которая может вести слежку за обширными территориями Китая и России, США и Республика Корея отдалили себя от Москвы и Пекина, - говорится в статье. - Это стратегически ошибочное решение Сеула, подрывающее - ценой собственной безопасности - интересы двух сильных соседей в угоду американской гегемонии".

Санкционировав размещение THAAD, отмечает Синьхуа, "Южная Корея принесла своему народу больше угроз, чем безопасности". "Перед лицом общей угрозы со стороны Вашингтона и Сеула, Китай и Россия, а также другие страны региона практически не имеют другого выбора, кроме как сблизиться для разрешения этого вопроса", - подчеркивается в материале.

Авторы статьи полагают, что будущее Корейского полуострова напрямую зависит от совместного развития стран региона, а также процесса примирения Сеула и Пхеньяна. "Развертывание THAAD является шагом в противоположном направлении", - говорится в статье.

Принципиальное решение о развертывании THAAD на юге Корейского полуострова было принято в начале июля по итогам длившихся с 4 марта переговоров в рамках специально созданной для этого южнокорейско-американской рабочей группы. Наземная система ПРО предназначена для перехвата головных частей баллистических ракет на конечном этапе среднего участка траектории полета и при подлете к цели. Она призвана обеспечить защиту войск США и их союзников, а также городов и важных объектов от баллистических ракет как малой дальности, так и стратегических.

Предлогом для размещения подразделения THAAD на Корейском полуострове на постоянной основе стало противодействие ракетно-ядерной угрозе со стороны КНДР.

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.