336

Главы Генштаба России и разведки Турции присоединились к встрече Путина и Эрдогана

Глава национальной разведывательной организации Турции Хакан Фидани и начальник Генштаба Вооруженных сил России, первый замглавы Минобороны Валерий Герасимов принимают участие в переговорах президентов России и Турции в Санкт-Петербурге.
 
Завершились переговоры президентов Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в узком составе, которые продолжались почти два часа. К ним присоединились члены делегаций и переговоры продолжатся в расширенном формате, передает «Интерфакс».
 
Эрдоган во вторник прилетел в Санкт-Петербург, где состоятся его переговоры с президентом России. Встреча проходит в Стрельне, она стала первой после инцидента с уничтоженным Су-24, вызвавшим кризис в отношениях двух стран. Последний раз Путин и Эрдоган встречались 16 ноября 2015 года в Анталье на полях саммита G20.
 
29 июня президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры, в ходе которых договорились принять меры для нормализации отношений между странами и о личной встрече. Путин в разговоре с Эрдоганом отметил, что его послание создало предпосылки для начала возобновления совместной работы.
 
27 июня президент России Владимир Путин получил послание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который извинился за гибель пилота российского Су-24 в Сирии и выразил готовность восстанавливать отношения с Россией.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.