370

МИД КНР: Китай поможет Пакистану в борьбе с терроризмом

Китай скорбит по жертвам взрыва в больнице в пакистанском городе Кветта и готов оказать помощь властям страны в борьбе с терроризмом. Об этом говорится в опубликованном во вторник письменном заявлении официального представителя МИД КНР Хуа Чуньин.

"Мы потрясены терактом в городе Кветта в провинции Белуджистан, который привел к большому количеству жертв. Глубоко опечалены произошедшим и осуждаем это нападение", - отметила дипломат. "Китай скорбит по погибшим и выражает свои глубокие соболезнования близким жертв и пострадавшим", - сказано в документе.

Как подчеркнула официальный представитель внешнеполитического ведомства, КНР выступает против любых форм терроризма и намерен оказывать поддержку Пакистану в борьбе с ним.

По данным МВД Пакистана, число жертв взрыва, прогремевшего 8 августа в одной из больниц Кветты, достигло 97 человек, еще 171 получил ранения. На месте трагедии были обнаружены фрагменты взрывного устройства и останки предполагаемого смертника, в связи с чем основной версией произошедшего называется теракт.

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.