395

Хасан Роухани считает взаимодействие по Сирии примером регионального сотрудничества

Президент Ирана Хасан Роухани считает, что существуют условия для скачка в развитии связей с Россией, в качестве примера он привел взаимодействие двух стран в решении сирийского вопроса.

"Подписание фундаментальных соглашений между нами, а также облегчение визовой поддержки, поощрение капиталовложений в наши государства, сотрудничество в области таможни - создание таможенного зеленого коридора, сотрудничество в области науки и технологий, а также расширение сотрудничества между нашими регионами являются примерами нашего сотрудничества и говорит о том, что есть соответствующие условия для скачка в сотрудничестве между нашими двумя государствами", - сказал Роухани на трехсторонней встрече с президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

По словам президента Ирана, сотрудничество между двумя странами в разрешении сирийского кризиса является примером регионального сотрудничества между Ираном и Россией. Взаимодействие в этой сфере, по словам Роухани, поможет сотрудничать странам в других сферах. Он добавил, что взаимодействие России и Ирана имеет хорошую перспективу. Кроме того, по его словам, руководство страны прикладывает все усилия для развития экономических и политических отношений между Ираном и РФ.

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.