438

Сирийская авиация возобновила интенсивные удары по террористам на юге Алеппо

Самолеты ВВС Сирии наносят массированные удары по позициям террористов в районе Рамусе на юге города Алеппо; столбы дыма видны на окраинах квартала рядом с цементным заводом у трассы и на территории тылового и артиллерийского училищ.

Снайперы сирийской армии ведут прицельный огонь по боевикам, которые пытаются покинуть захваченные здания учебных заведений. К западу от Рамусе слышны выстрелы из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов, передает РИА «Новости».
 
Основной въезд в Алеппо на юге по-прежнему закрыт. Террористы обстреливают трассу из минометов и прицельным огнем.

Накануне боевая авиация Сирии и России нанесла удары по боевикам на юге провинции Алеппо.

Сирийской авиации в понедельник удалось разбомбить несколько колон террористов, которые двигались из провинции Идлиб в подкрепление на юго-запад Алеппо.

В этот же день шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевших с территории России, нанесли сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам «Исламского государства*» в районах восточнее и северо-западнее Пальмиры.

Боевики в сирийском городе Алеппо по-прежнему находятся в плотном кольце правительственных войск; ожесточенные бои продолжаются на юго-западе мегаполиса. В воскресенье армия правительственных войск Сирии при поддержке авиации и артиллерии отразила ряд мощных атак террористов на юго-западе Алеппо, убиты не менее 2 тыс. боевиков.

Союз из 15 вооруженных группировок (более 5 тыс. боевиков) более недели пытается прорвать кольцо правительственных войск с южной стороны сирийской северной столицы. В восточных кварталах Алеппо блокированы значительные силы боевиков. По данным ополчения города, в кольце в том числе оказались иностранные наемники, воюющие в составе террористических группировок.

По материалам: ВЗГЛЯД

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Сирия  Аль-Каида 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.