288

Эрдоган: реализация проекта АЭС "Аккую" несколько "хромает"

Реализация проекта строительства АЭС "Аккую" в Турции в настоящее время несколько "хромает", но ситуацию можно исправить. 

Такое мнение высказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече российского и турецкого лидеров с представителями бизнеса двух стран.

"На данный момент у нас "хромает" немножко проект "Аккую", но, я думаю, что если мы сделаем соответствующие шаги, мы можем добавить скорости этой работе", - сказал Эрдоган. Он напомнил, что объем инвестиций в данный проект оценивается в около $22 млрд.

Президент Турции также подтвердил планы по реализации проекта газопровода "Турецкий поток" в виде двух веток и остановился на других аспектах российско-турецкого сотрудничества. "Имеются шаги, которые мы сделаем в области оборонной промышленности. Сегодня мы договорились о создании совместного инвестиционного фонда", - перечислил Эрдоган.

Он добавил, что продолжит свою работу межправительственная комиссия России и Турции, а также другие структуры, призванные координировать деятельность двух стран в разных сферах.

Кроме того, Эрдоган в очередной раз выразил уверенность в необходимости довести двусторонний товарооборот до уровня $100 млрд.

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.