336

Минобороны: На учениях в Средиземноморье отработают противодействие террористам

МРК «Серпухов» и «Зеленый Дол» на учениях в Средиземном море выполнят артиллерийские и ракетные стрельбы в условиях, приближенных к боевым, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.
 
«Малые ракетные корабли «Серпухов» и «Зеленый Дол», во взаимодействии с кораблями постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море, отработают организацию связи с подачей сигналов в соответствии с международным сводом сигналов (МСС-65), задачи оказания помощи аварийному кораблю, получившему повреждение в результате нападения террористов, перехвата и задержания судна-нарушителя с террористами на борту, а также выполнят артиллерийские и ракетные стрельбы в условиях, максимально приближенных к боевым», – передает РИА «Новости» сообщение ведомства.
 
Отмечается, что возвращение кораблей Черноморского флота в пункт базирования запланировано на конец августа 2016 года.
 
Учения корабельной ударной группы, в состав которой войдут новейшие малые ракетные корабли Черноморского флота, начнутся 15 августа на востоке Средиземноморья.
 
Ранее в четверг в Минобороны сообщили, что Черноморский флот с 11 по 13 августа проведет учения по противодействию подводным диверсантам. Руководить учениями будет главком ВМФ России Владимир Королев.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.