357

Виталий Чуркин прокомментировал итоги закрытого заседания Совбеза ООН по Крыму

Постпред России при ООН Виталий Чуркин прокомментировал завершившееся заседание Совета безопасности Организации Объединённых Наций по известной ситуации в Крыму и вокруг Крыма. Заседание Совбеза ООН проходило в закрытом режиме и продолжалось около часа. По словам Виталия Чуркина, несмотря на то, что американская делегация привычно пыталась отстаивать однобокую (киевскую) точку зрения, России удалось довести до сведения делегаций других стран реальное положение вещей, с которым столкнулся Крым несколько дней назад.
 
Виталий Чуркин отметил, что заседание он считает полезным для России. Ряд стран, входящих в структуру Совета безопасности ООН, призвали к полноценному выполнению Минских соглашений.
 
Несмотря на то что в Вашингтоне заявляют о том, что стремятся урегулировать кризис на Украине, к сожалению, это никогда не находит отражения (в ходе дискуссий) в Совете Безопасности. В остальном, я думаю, это было полезно для нас, мы предоставили им информацию о том, что произошло.
 
Комментируя созыв Украиной заседания Совбеза, Виталий Чуркин заявил:
 
Я думаю, что это демонстрирует, что в Киеве хаос. Они не знают, что делать с Донецком. Минские соглашения очень понятны, но у украинских властей нет политической воли, чтобы сделать то, что они должны. Вместо того чтобы собрать эту политическую волю, они пытаются отвлечь внимание на другие вещи.
 
При этом Виталий Чуркин добавил, что у него есть сомнения относительно рассудительности украинских властей и относительно их способности контролировать идущие на Украине процессы.
 
По материалам: Военное обозрение
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.