366

Чуркин: Украинская диверсия в Крыму — акт саботажа и терроризма

Совет Безопасности ООН согласился включить в повестку дня обсуждение информации ФСБ России о пресечении попытки вторжения в Крым украинских диверсантов.
 
Постпред России при ООН Виталий Чуркин назвал действия украинских диверсантов в Крыму актом саботажа и терроризма, сообщают РИА "Новости". Российский дипломат признался, что известие о готовности официального Киева вынести события на полуострове на обсуждение Совбеза ООН вызвало у него удивление. 
 
— Это был явный акт саботажа и терроризма. Поэтому я очень удивлен, что они поднимают этот вопрос в Совете Безопасности, — заявил Чуркин перед началом заседания, которое пройдёт в закрытом режиме уже в ближайшие часы. 
 
Напомним, накануне ФСБ РФ сообщила о предотвращении терактов на территории Крыма, которые готовила разведка Украины. В результате перестрелок были убиты оперативник ФСБ и российский военный. 
 
Госдеп США отказался комментировать диверсии в Крыму, а посол США на Украине Джеффри Пайетт назвал заявления российских спецслужб бездоказательными. Открестились от обвинений и украинские власти.  
 
По материалам: life.ru
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.