341

Хакеры атаковали сайты WADA и CAS

Сайты Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Спортивного арбитражного суда (CAS) подверглись атаке хакеров, сообщает источник.
 
Информационные данные не пострадали и не были похищены. Сайт CAS из-за атаки оказался недоступен для пользователей интернета, пишет «Спорт-Экспресс» со ссылкой на Associated Press.
 
CAS и WADA оказались в центре внимания мировой общественности из-за допингового скандала вокруг олимпийской и паралимпийской сборных России.
 
XXXI летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, ставшие первыми в Южной Америке, начались в субботу.
 
Исполком Международного олимпийского комитета разрешил российской сборной принять участие в Олимпиаде в бразильском Рио-де-Жанейро. По данным МОК, к Олимпиаде в Рио допущены 278 российских спортсменов.
 
CAS отменил правило МОК о недопуске на ОИ-2016 атлетов с допинговым прошлым.
 
В воскресенье президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крейвен сообщил, что сборная России не выступит на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена.
 
ПКР и Международный паралимпийский комитет подписали арбитражное соглашение. Соглашение предусматривает рассмотрение апелляции ПКР в CAS. Заседание CAS назначено на 21 августа в Рио-де-Жанейро, резолютивная часть решения CAS будет оглашена до полуночи 22 августа.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США  WADA 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.