335

Сирийские войска отбили атаки боевиков на «дорогу жизни» в Алеппо

Правительственные войска Сирии отбили атаки террористов на единственную трассу снабжения Алеппо в районе поселения Ханасер, сообщает сирийский телеканал «Ад-Дунья».
 
По данным телеканала, боевики напали на позиции армии на отрезке трассы «Асрия-Ханасер», однако были отброшены обратно в глубь пустыни, передает РИА «Новости».
 
На данный момент проезд по «дороге жизни», по словам сирийских военных, открыт для гражданского транспорта.
 
Объездная государственная трасса «Дамаск-Алеппо» является единственной дорогой, которая связывает крупнейшей сирийский город с остальной территорией Сирии. В связи с этим она получила неофициальное название – «дорога жизни».
 
Правительственные войска обеспечили альтернативный въезд через север мегаполиса в районе трассы Кастилло.
 
Накануне представитель командования ВС САР сообщил, что бойцы сирийской армии и ополченцы перешли к наступательным действиям на южном участке фронта в Алеппо.
 
В среду банды вооруженной коалиции «Джейш аль-Фатх» («Армия завоевания») попытались продвинуться на ряде участков фронта, но получили отпор, «противник понес потери в живой силе и технике». 
 
В тот же день самолеты ВВС Сирии разбомбили несколько колонн террористов, пытавшихся доставить подкрепление и боеприпасы боевикам в район Рамусе на юге Алеппо.
 
Напомним, 28 июля министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что Россия совместно с правительством Сирии начинает масштабную гуманитарную операцию в Алеппо. Для выхода из города созданы три коридора для мирных жителей и один – для боевиков, пожелавших сложить оружие.
 
Тогда же президент Сирии Башар Асад подписал указ, согласно которому все граждане страны, ранее вставшие на сторону вооруженных группировок в Алеппо, получат амнистию, если сложат оружие и сдадутся властям.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Сирия  Аль-Каида 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.