375

«Джебхат-ан-Нусра» казнила боевиков и их семьи за попытку покинуть Алеппо

В квартале Карьят-эль-Ансари восточного Алеппо террористы «Джебхат-ан-Нусры» казнили боевиков с членами их семей, попытавшихся сложить оружие и уйти через гуманитарные коридоры в районы, контролируемые правительственными войсками, сообщило Минобороны России.
 
«Всего было казнено 40 человек», - сообщается на сайте Минобороны.
 
«Группировки террористических организаций «Джебхат ан-Нусра» и ИГИЛ* продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий», - говорится в сообщении.
 
«В течение суток обстрелам террористов в провинции Дамаск подверглись населенные пункты Хауш-Насри, Кабун, Хараста, Замалька, Хауш-Харабу, Хауш-эль-Фара, Хутайта-эль-Джараш, а также населенный пункт Эль-Бас в провинции Эль-Кунейтра», - сообщает ведомство.
 
«В городе Алеппо террористы из реактивных систем залпового огня и минометов обстреляли южные фермы, военную академию Эль-Асад, цементный завод, сельскохозяйственный рынок, торговый центр «Кастелло», кварталы Хай-эль-Ансари, Эль-Халидия и аэропорт Эн-Найраб», - сказано в сообщении.
 
«Гуманитарная обстановка в городе Алеппо находится под контролем правительства Сирийской Арабской Республики. В районах гуманитарных коридоров продолжают работать пункты горячего питания и оказания первой медицинской помощи», - говорится в сообщении.
 
«В течение суток подписаны соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий с представителями администрации пяти населенных пунктов в провинциях Латакия и в Хомс, - сообщает Минобороны. - Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 388».
Кроме того, «продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Латакия, Эс-Сувейда и Хомс». 
 
При этом «количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений - 69».
 
«Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксировано 10 нарушений в провинциях Дамаск (шесть) и Латакия (четыре)», - сообщает Минобороны.
 
«Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» из минометов обстреляли населенные пункты Кабун, Джаубар, Хауш-эш-Шалак, Дума, Хараста и Арбил в провинции Дамаск», - говорится в сообщении.
 
«В провинции Латакия формированиями вооруженной группировки «Ахрар Аш-Шам» обстреляны поселки Айн-эль-Кантара и Кинсибба и позиции правительственных войск в районе горы Абу-Али. Вооруженные формирования группировки «Кавказ» также обстреляли позиции правительственных войск в районе горы Зуайкат», - сказано в сообщении.
 
В свою очередь, «российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили».
 
Указывается, что «самолетом авиакомпании «Абакан Эйр» в осажденный террористами ИГИЛ город Дейр-эз-Зор десантирован гуманитарный груз ООН - крупы, соль и сахар, общей массой 22 тонны».
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Сирия  Аль-Каида 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.