340

СМИ: в Боливии в ходе акций протеста шахтеров пострадали более 100 полицейских

Более 100 полицейских пострадали в ходе столкновений с протестующими шахтерами в боливийском департаменте Ла-Пас. Об этом сообщило в пятницу агентство Agencia de Noticias Fides.

По его данным, 90 стражей порядка были доставлены за последние двое суток в больницу "Нуэстра сеньора де Ла-Пас", еще 20 полицейских - в другие лечебные заведения фактической столицы Боливии.

По данным газеты La Razón, которая приводит слова главы Национальной федерации шахтерских кооперативов (Fencomin) Карлоса Мамани, в Ла-Пасе пострадали не менее 252 шахтеров.

"Восемь из них получили серьезные травмы", - заявил Мамани.

Министр внутренних дел Боливии Карлос Ромеро, в свою очередь, подтвердил, что в ходе столкновений пострадали как минимум 100 стражей порядка. Как отметил глава ведомства, часть из них уже выписана из больницы.

Столкновения между полицией и шахтерами начались в среду. В первый день манифестаций протестующие взяли в заложники несколько десятков стражей порядка, который были освобождены на следующий день после того, как полиция отпустила 85 задержанных шахтеров.

Шахтеры вышли на улицы в среду сразу в нескольких департаментах Боливии в знак протеста против нового закона о кооперативах. В настоящее время протестующие продолжают блокировать несколько автотрасс.

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Боливия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.