321

В минобороны Украины открестились от задержанных в Крыму диверсантов

Минобороны Украины заявляет, что задержанные за попытку диверсии в Крыму не являются сотрудниками главного управления разведки ведомства.
 
«Министерство обороны сообщает, что в составе главного управления разведки никогда не существовало 37-го батальона 56-й бригады. Задержанные, о которых говорится в сообщениях, не являются сотрудниками главного управления разведки Министерства обороны Украины», – передает РИА «Новости» сообщение ведомства.
 
В субботу Киевский районный суд Симферополя арестовал второго подозреваемого в подготовке терактов на территории Крыма, имя которого стало известно в пятницу – речь об Андрее Захтее.
 
В четверг в этом же суде на два месяца был арестован первый фигурант дела о подготовке диверсий и террористических актов – Евгений Панов.
 
Напомним, ФСБ России предотвратила две попытки прорыва в Крым диверсионно-террористических групп, организованных минобороны Украины. При этом попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины.
 
В результате погибли российские офицер ФСБ и военный. Все диверсанты задержаны и дают признательные показания. При этом арестованный предполагаемый глава группы украинских диверсантов, задержанных при попытке прорыва в Крым, полковник украинской разведки Евгений Панов назвал главные цели диверсий.
 
Президент России Владимир Путин, говоря о попытке прорыва украинских диверсантов в Крым, заявил, что Украина вместо того, чтобы искать пути мирного урегулирования, перешла к практике террора. Он также заявлял, что Россия «не будет проходить мимо» ситуации, в результате которой погибли российские военнослужащие.
 
Украинский президент Петр Порошенко отказался взять ответственность за пойманных в Крыму террористов.
 
Как отмечала газета ВЗГЛЯД, Киев запутался в собственных версиях истории с диверсантами.
 
При этом прокурор Крыма Наталья Поклонская обвинила украинские власти в трусости.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина  Крым 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.