332

Шойгу: Россия и США близки к началу совместной борьбы с боевиками в Алеппо

Москва и Вашингтон близки к тому, чтобы приступить к совместной борьбе с боевиками в сирийском Алеппо, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.
 
«Мы сейчас находимся в очень активной стадии переговоров с нашими американскими коллегами, как в Женеве, так и в Аммане, на постоянном контакте практически с Вашингтоном. Мы шаг за шагом приближаемся к конструкции, я только про Алеппо сейчас говорю, которая позволит нам действительно совместно начать бороться за то, чтобы на этой территории, на этой многострадальной земле установился мир и люди могли вернуться в свои дома», – сказал он.
 
11 августа представитель командования ВС САР сообщил, что бойцы сирийской армии и ополченцы перешли к наступательным действиям на южном участке фронта в Алеппо.
 
28 июля министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что Россия совместно с правительством Сирии начинает масштабную гуманитарную операцию в Алеппо. Для выхода из города созданы коридоры для мирных жителей и один коридор для боевиков, пожелавших сложить оружие.
 
Тогда же президент Сирии Башар Асад подписал указ, согласно которому все граждане страны, вставшие на сторону вооруженных группировок в Алеппо, получат амнистию, если сложат оружие и сдадутся властям. 
 
По материалам: РИА Новости, ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.