315

Талибы захватили ключевой район на северо-востоке Афганистана

Боевики группировки «Талибан» взяли под контроль ключевой район в провинции Баглан на северо-востоке Афганистана, сообщили афганские власти.

«Правительственная армия Афганистана сражалась на протяжении несколько дней, однако, не получив никакой помощи, она отступила, в результаты чего район Дахан-э-Гори был захвачен боевиками», - сказал заместитель начальника полиции провинции Баглан Амир Гюль Хуссайнхиль. Он также добавил, что в ходе операции были убиты пять полицейских.

Захваченный район находится в непосредственной близости от столицы провинции Баглан города Пули-Хумри, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

Ситуация в Афганистане в последние месяцы заметно ухудшилась. Радикальное движение «Талибан», ранее овладевшее значительной территорией в сельских районах страны, развернуло наступление на крупные города. Также на территории страны выросло влияние радикальной группировки «Исламское государство*».

Более того, 8 августа СМИ сообщали, что экстремистское движение «Талибан» и группировка «Исламское государство» заключили неформальное перемирие, чтобы противостоять армии Афганистана, которую поддерживают США.

Также сообщалось, что Соединенные Штаты наращивают численность американских военных на востоке Афганистана для наступления против террористической группировки «Исламское государство».

По материалам: ВЗГЛЯД

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.