350

Берлин призвал привести «Северный поток-2» в соответствие с законами ЕС

Партнеры по «Северному потоку-2» должны найти решение, которое будет соответствовать законам Евросоюза и Германии, заявило министерство экономики и энергетики Германии.
 
«Nord Stream 2 (партнеры по проекту газопровода) должны найти решение в соответствии с законами Германии и ЕС», – цитирует РИА «Новости» заявление ведомства со ссылкой на Bloomberg.
 
По мнению министерства, решение отозвать поданное в Польше уведомление о создании СП – это решение, которое приняли именно компании.
 
Ведомство также отметило, что немецкий газовый рынок высоколиквидный и разнообразный. Однако власти хотели бы диверсифицировать поставки газа, например, поддержав импорт сжиженного природного газа (СПГ). «Германия выступает за диверсификацию поставок газа», – сообщили в министерстве.
 
Напомним, Газпром, Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall решили отозвать поданное в Польше уведомление о планируемом создании ими совместного предприятия для реализации проекта по строительству газопровода «Северный поток-2».
 
22 июля польский регулятор отказал Газпрому и его пяти европейским партнерам в создании СП для финансирования строительства «Северного потока-2».
 
Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Участники договаривались о следующем распределении долей в проекте: 50% у «Газпрома» и по 10% у европейских компаний OMV, BASF (Wintershall), Engie, Shell, Uniper (выделена из E.On). Новый трубопровод планируется построить рядом с «Северным потоком».
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.