310

Лавров и Керри обсудили ситуацию в Алеппо

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонные переговоры с госсекретарем США Джоном Керри, в ходе разговора, состоявшегося по инициативе американской стороны, обсуждалась ситуация в Сирии.

«Продолжено обсуждение ситуации в Сирии с акцентом на положение в Алеппо, где правительственные силы при российской поддержке проводят масштабную гуманитарную операцию», – говорится в сообщении на сайте МИД России.

«Подробно рассмотрены вопросы подготовки к практической реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита Дж.Керри в Москву 15 июля с.г. относительно координации действий в борьбе против террористических группировок в Сирии и в обеспечении режима прекращения боевых действий», – добавили в МИД.

В понедельник министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил, что Москва и Вашингтон близки к тому, чтобы приступить к совместной борьбе с боевиками в сирийском Алеппо.

11 августа представитель командования ВС САР сообщил, что бойцы сирийской армии и ополченцы перешли к наступательным действиям на южном участке фронта в Алеппо.

По материалам: ВЗГЛЯД

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.