385

Сербская радикальная партия намерена протестовать против визита Байдена

Сербская радикальная партия анонсировала протест во время назначенного на вторник визита вице-президента США Джозефа Байдена в Белград, в ходе которого запланирована раздача маек с изображением Дональда Трампа, сообщила партия на своем официальном сайте в понедельник.

Байден, как ожидается, посетит во вторник Сербию и самопровозглашенную республику Косово, где проведет беседы с руководством, в том числе о двусторонних отношениях и выполнении договоренностей в рамках сербско-косовского диалога. В Белграде запланированны встреча и разговор за закрытыми дверями с премьер-министром Александром Вучичем, а затем и президентом Томиславом Николичем, после чего вице-президент США отправится в Приштину.

Лидер сербской радикальной партии Воислав Шешель сообщил в понедельник, что он и его единомышленники выразят перед зданием президентcкой резиденции протест против визита Байдена, который одновременно станет своеобразной "поддержкой Дональду Трампу" и покажет гостю, "что его не желают видеть в Белграде".

"Все, кто вовремя придет на протест против Джозефа Байдена, бесплатно получат майки с цветным изображением кандидата в президенты США Дональда Трампа. Единственное условие получения майки — она должна быть сразу же надета. Байден покается из-за своего визита в Белград!", — написал Шешель на своей странице в Twitter.

По материалам: РИА Новости

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.