298

Руссефф будет лично защищать себя в парламенте Бразилии в рамках процесса импичмента

Временно отстраненная от должности президента Бразилии Дилма Руссефф лично выступит в Федеральном сенате (верхней палате парламента) страны в рамках своей защиты на финальной стадии процесса импичмента. Соответствующее заявление политик сделала в интервью газете Folha de San Paulo.

"Это будет выступление президента, процесс импичмента которой запущен без каких-либо оснований", - сказала она. Руссефф добавила, что не боится критических высказываний сенаторов в свой адрес. "Меня это никогда не пугало. Мне за свою жизнь пришлось вытерпеть гораздо большее давление, а в данном случае речь идет о демократических процедурах", - пояснила она.

Накануне Руссефф выступила со специальным обращением к нации и к сенаторам. В нем политик вновь назвала процесс импичмента, который запущен в ее отношении, государственным переворотом, и заверила, что в случае своего возвращения на высший государственный пост она поддержит идею проведения досрочных выборов главы южноамериканской республики.

10 августа Федеральный сенат Бразилии проголосовал за продолжение процесса импичмента Руссефф. В поддержку соответствующего решения выступили 59 законодателей, против - только 21. В ближайшие недели сенаторы еще раз проанализируют аргументы, выдвинутые противниками Руссефф, выслушают представителей защиты и обвинения, свидетелей, а затем повторно проголосуют по вопросу целесообразности ее отставки. Финальная стадия процесса начнется 25 августа.

Если импичмент Руссефф будет одобрен, вице-президент Мишел Темер, который сейчас временно исполняет обязанности бразильского лидера, останется во главе государства до 2018 года.

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.