305

СК: В Петербурге уничтожено четверо боевиков

По данным Следственного комитета, число ликвидированных в Санкт-Петербурге боевиков в ходе спецоперации ФСБ достигло четырех.
 
По данным ведомства, 17 августа 2016 года около 12.00 мск в многоквартирном доме на Ленинском проспекте сотрудниками ФСБ проводилась спецоперация против лиц, находящихся в федеральном розыске по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Северного Кавказа.
 
При задержании боевики «оказали сопротивление, совершив посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, открыв огонь из огнестрельного оружия». Ответным огнем находящиеся в квартире четверо лиц были уничтожены, говорится в сообщении на сайте СК.
 
В ведомстве отметили, что пострадавших среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов нет.
 
Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывных устройств).
 
Перед этим ФСБ сообщала о трех уничтоженных боевиках.
 
Перед этим источник сообщал, что двое боевиков были задержаны, еще двое ликвидированы. Кроме того, говорилось, что при операции пострадал один боец спецназа.
 
Сообщалось, что в операции принимали участие бойцы Росгвардии.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Россия  ФСБ 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.