297

«Хмеймим»: США не намерены бороться с «ИГ» в Сирии

Представитель «Группы Хмеймим» сирийской оппозиции Тарек Ахмад обвинил поддерживающих США повстанцев в сговоре с ИГИЛ.
 
Внутренняя сирийская оппозиция озвучила претензии к так называемым Демократическим силами Сирии — повстанческой курдской группировке, поддерживаемой США. Предполагается, что повстанцы заключили сделку с боевиками ИГ (организация запрещена в России), позволив тем уйти из взятого 13 августа города Манбидж.
 
Город в провинции Алеппо был важной базой ИГИЛ. На днях он перешел под контроль Демократических сил Сирии, однако террористам это не помешало спокойно уйти на свою территорию. «Это означает, что США не намерены бороться с ИГ, вместо этого они продолжают использовать религиозные и этнические волнения и напряженность в регионе для своих геополитических целей», - цитирует агентство Sputnik Тарека Ахмада из «Хмеймим».
 
Сведения о благополуном исходе ИГИЛ из Манбиджа подтверждала накануне и  американская сторона в лице представителя Международной коалиции в Сирии Криса Гарвера. При этом отмечается, что террористы могли увести с собой в плен неустановленное количество заложников из числа гражданского населения.
 
По материалам: riafan.ru
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.