379

На шестом году войны США ограничили ввоз награбленных в Сирии культурных ценностей

Соединенные Штаты в целях защиты исторического наследия Сирии ввели ограничения на импорт культурных ценностей из этой страны. Как сообщает госдепартамент США, такие меры нацелены на сохранение культурного наследия Сирии и снижение уровня мародерства.
 
Вместе с этим речь также идет о пресечении получения боевиками доходов от продажи уникальных ценностей, под которыми подразумеваются изделия из кожи, текстиля, кости, стекла, дерева, керамики, металла, камня и других материалов. Ограничения коснутся «всех культурных материалов, незаконно вывезенных из Сирии после 15 марта 2011 года», отмечается в сообщении.
 
В госдепартаменте сирийские достопримечательности охарактеризовали как кладезь уникальной истории, изучение которой находится лишь в самом начале, несмотря на работы, проводимые поколениями.
 
В американском МИД также отметили, что сохранение культурного наследия — жизненно важный компонент в будущем Сирийской Республики, передает РИА Новости.
 
Напомним, сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что главной задачей в Сирии является налаживание координации между США и Россией.
 
По материалам: riafan.ru
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США  Сирия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.