332

Америка направила авиацию для защиты своего спецназа от ударов ВВС Сирии

Международная коалиция по борьбе с терроризмом во главе с США направляла самолеты в район Эль-Хасаки для защиты находившегося там спецназа в связи с авиаударами ВВС Сирии, сообщили в Пентагоне.
 
Накануне самолеты сирийских ВВС второй раз атаковали позиции курдов в городе Эль-Хасаке на северо-востоке страны.
 
Перед этим представитель курдских отрядов YPG Редур Хелиль заявил, что в четверг военные самолеты сирийского правительства впервые за пять лет гражданской войны нанесли авиаудары по подконтрольным курдам районам в городе Эль-Хасака на северо-востоке Сирии; в результате авиаудара есть погибшие и раненые.
 
В середине марта курдские партии и их союзники объявили о создании Северного федеративного региона (СФР). Участники съезда, которые проходил в городе Румейлан, заявили, что СФР останется «неотъемлемой частью Сирии и будет развивать отношения с соседними государствами на принципах мира и братства».
 
При этом глава представительства сирийского Курдистана в Москве Роди Осман заявил, что сирийские курды не стремятся к созданию автономии исключительно для себя, федерация будет защищать интересы всех народов и этноконфессиональных групп.
 
В Дамаске и Анкаре, однако, отвергли инициативу курдов. МИД Сирии назвал этот шаг незаконным и расценил его как «посягательство на территориальное и национальное единство Сирии».
 
Между тем, 17 марта представитель в Европе самоуправления курдов на севере Сирии Сенам Мохамед, заявил, что федерализация сирийских курдов может стать моделью будущей Сирии.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.