567

Дети как оружие информационной войны Запада против России

Все мировые СМИ облетело фото ребёнка из сирийского Алеппо, который пострадал якобы в результате бомбардировки района Аль-Кватерджи (город Алеппо) силами ВКС и сирийского правительства. Маленький мальчик по имени Омран – он в крови, в состоянии шока. За два дня видеоролик с ребёнком, размещенный на YouTube, набрал более 3000000 просмотров.

Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны России: «Мы неоднократно подчеркивали, что действующие в Сирийской арабской республике самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) России никогда не работают по целям, находящимся в черте населенных пунктов. Тем более, это касается упомянутого западными СМИ района города Алеппо Аль-Кватерджи, непосредственно примыкающего к двум недавно открытым в рамках российской гуманитарной операции коридорам для безопасного выхода местных жителей.

Находящиеся в центре Алеппо офицеры мониторинговых групп российского Центра примирения ежедневно фиксируют в данном районе обстрелы террористами из самодельных реактивных установок залпового огня и артиллерии всех дорог, улиц и жилых домов, находящихся рядом с гуманитарными проходами. Делается это для срыва любых попыток получения медицинской и другой помощи жителями восточных кварталов Алеппо, фактически находящихся у боевиков в заложниках.

Характер разрушений показанного западными телеканалами здания в ходе спасения «мальчика Омрана» при наличии целых окон в расположенном через несколько метров доме напротив, свидетельствует о том, что если бы удар действительно имел место, то не авиационным боеприпасом, а миной или газовым баллоном, в большом количестве применяемыми там террористами.

Циничное использование отдельными западными СМИ этой трагедии в шаблонных пропагандистских материалах антироссийской направленности, ни что иное, как нравственное преступление».

Дмитрий Седов, эксперт Фонда стратегической культуры: «Фото «мальчика Омрана», которое в западных СМИ уже назвали символом сирийской войны – не что иное как продолжение истории «письма врачей из Алеппо» к Анжеле Меркель, опубликованного на этой неделе немецким таблоидом «Бильд»: группа сирийских врачей, которые будто бы находятся в осаждённом Алеппо и требуют прекращения бомбардировок города сирийской и российской авиацией. «Две недели назад самолеты бомбили детскую клинику. Только представьте себе это, госпожа бундесканцлерин! Мы приговорены к тому, чтобы жить в городе, в котором новорождённые и их матери становятся беззащитными жертвами тех, чьей целью является погрузить собственный народ в невыразимый ужас…», – читает немецкий обыватель. Газета «Бильд» - крупнейшая массовая газета Германии. Её покупают в каждом киоске, в каждом супермаркете. Такая статья – удар по психике любого нормального человека. Она очень помогает тем, кто не хочет освобождения Алеппо от террористов. Надо сказать, «Бильд» достигла поставленной цели. Ведущие политики Германии посчитали необходимым отработать свой номер. Наиболее показательными стали заявления министра иностранных дел Франк-Вальтера Штайнмайера и официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта, возложивших ответственность за бедственное положение мирных сирийцев не на террористов, а на Дамаск и Москву. 

По материалам ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.