381

Каспийская флотилия провела условные пуски «Калибров»

Корабли Каспийской флотилии в ходе учений провели электронные пуски ракет комплекса «Калибр» и условно уничтожили отряд кораблей «противника», сообщили в пресс-службе Южного военного округа.
 
«Корабельная ударная группа в составе ракетных кораблей «Дагестан» и «Татарстан», малых ракетных кораблей «Углич» и «Великий Устюг» успешно провела учение по уничтожению отряда кораблей условного противника, в ходе которого выполнила электронные ракетные пуски (без фактических стартов ракет) из ракетного комплекса «Калибр-НК», – передает ТАСС сообщение пресс-службы ЮВО.
 
Входящие в состав флотилии артиллерийские корабли «Волгодонск» и «Махачкала», а также катера типа «Шмель» провели стрельбы по мишеням, изображавшим отряд неприятельских кораблей, а также по воздушным целям.
 
По легенде учений, пояснили в пресс-службе, самолеты условного противника сбросили на корабли авиабомбы. «Флотские комендоры успешно уничтожили воздушные цели», – сообщили в округе.
 
Напомним, в понедельник Корабли Каспийской флотилии вышли в море на стрельбы.
 
В тот же день Минобороны запросило у Ирака и Ирана разрешение на полеты крылатых ракет.
 
Двусторонние учения на Каспии проходят с 15 по 20 августа. В маневрах участвуют ракетные корабли «Дагестан» и «Татарстан», малые ракетные и артиллерийские корабли, базовые и рейдовые тральщики, а также суда обеспечения.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Россия  Каспий  ВМФ 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.