391

Иран: ВКС РФ будут использовать авиабазу в Хамадане без ограничения

Российские военные самолеты будут использовать авиабазу в Хамадане ровно столько, сколько потребуется. В распоряжение россиян могут быть предоставлены и другие военные объекты. Результаты взаимодействия будут видны в ближайшее время, заявил  министр обороны Ирана Хосейн Дехган.

Министр уточнил, что решение о предоставлении России военной инфраструктуры было принято по просьбе правительства Сирии для активизации борьбы с террористами ДАИШ  (арабское название запрещенной в России группировки "Исламское государство") и "Джебхат ан-Нусра".

Нанесение бомбовых ударов 16 августа с авиабазы в Иране по позициям террористических группировок дальними бомбардировщиками Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщиками Су-34 вызвало прострацию у американских представителей. Министр американских ВВС Дебора Ли Джеймс утверждала, что эта ситуация осложняет усилия США в регионе. Вашингтон намерен рассмотреть появление российской авиации в Хамадане под углом возможного нарушения резолюции Совбеза ООН.

"Не искать блох" посоветовал в этой связи американцам министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, с правовой точки зрения здесь нечего обсуждать. Россия и Иран не брали на себя обязательства отчитываться перед американской администрацией. Использование авиабазы будет в дальнейшем определяться военными ведомствами двух стран.

По материалам: РГ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Иран  Россия  ВКО 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.