362

Курдский представитель: в Сирии американцы запрещают нам разговаривать с русскими

Таляль Сило — бывший полковник, дезертир из САА. В 2011 году уехал в Турцию, жил там до 2013 года. Вернулся в Алеппо, где воевал с боевиками ИГИЛ* и "Ан-Нусры"*. В 2015 году стал одним из командиров "Демократических сил Сирии" (ДСС), а позже — их официальным спикером.

В эксклюзивном интервью Лайфу Сило рассказал о стратегическом партнёрстве ДСС и США. Международная коалиция оказывает ДСС всевозможную поддержку. В связи с этим у них нет права сотрудничать с Россией. Американцы запрещают любые контакты с русскими.

— Нельзя вести переговоры с русскими, потому что мы стремимся к альянсу с Соединёнными Штатами. Невозможно связываться с любой другой стороной, чтобы не терять свой авторитет перед международной коалиции. Конечно, мы свободны, но мы не можем совершать нападения, если нет сигнала со стороны американцев, — рассказал Таляль Сило.

Сило говорит, если Россия и США договорятся, то курды могут воевать бок о бок с САА и русскими. У них в отряде (курдских ополченцев) воюют добровольцы из разных стран мира. Несколько дней назад на территории Турции был подготовлен и перенаправлен в Сирию отряд наёмников, который будет задействован в боях за Алеппо.

— Мы не будем объединяться с сирийской армией против ИГИЛ, потому что наши силы действуют только с силами международной коалиции во главе с Соединёнными Штатами. Мы являемся партнёрами США и коалиции. Они принимают решения. Между русскими и нами не может быть координации. Потому что прежде всего у нас стратегическое партнёрство с международной коалицией во главе с США, — добавил Сило. 

По материалам: life.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.