404

Глава МИД Ирана начинает латиноамериканское турне с визита на Кубу

ТАСС Игорь Покутний/. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф начинает в воскресенье с визита на Кубу свое латиноамериканское турне. Во время поездки он также также посетит Никарагуа, Эквадор, Чили, Боливию и Венесуэлу, чтобы открыть новую главу в отношениях между Ираном и Латинской Америкой.

По словам замглавы дипломатического ведомства Ирана Маджида Тахта Раванчи, поездка "послужит расширению и укреплению отношений и разоблачению подогреваемой Израилем иранофобии". В поездке иранского министра сопровождают около шести десятков политиков и предпринимателей.

Цель его визита на Кубу - обсуждение вопросов двухстороннего сотрудничества. Как отмечается на сайте Министерства иностранных дел островного государства, в Гаване высокий гость встретится с министром иностранных дел Кубы Бруно Родригесом Паррильей.

На это неделе заместитель председателя Совета министров Кубы Рикардо Кабрисас посетил Тегеран. Он находился в Исламской Республике в качестве специального посланника главы кубинского государства Рауля Кастро и был принят иранским президентом Хасаном Роухани.

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Иран  Куба 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.