376

Израиль нанес удары по позициям ХАМАС в секторе Газа

Израильские самолеты и танки нанесли удары по двум позициям движения ХАМАС в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел израильского города Сдерот с территории этого палестинского приморского анклава. Об этом сообщил официальный представитель Армии обороны Израиля Питер Лернер.

"В ответ на ракетный обстрел из сектора Газа самолеты ВВС и бронетанковые подразделения Армии обороны Израиля нанесли удары по двум позициям движения ХАМАС на севере", - указал он. По словам офицера, ранее "ракета, выпущенная из сектора, разорвалась на территории израильского города Сдерот". Сообщений о пострадавших в результате ракетного обстрела Сдерота не поступало, добавил он.

Обстрел Сдерота (произошел 21 августа) - это уже одиннадцатая ракета, выпущенная по Израилю из палестинского приморского анклава с начала 2016 года. В предыдущий раз в ответ на ракетный обстрел территории еврейского государства 2 июля самолеты ВВС Израиля нанесли удары по четырем объектам ХАМАС в секторе Газа.

В июле-августе 2014 года Израиль провел в секторе Газа длившуюся 50 дней военную операцию "Нерушимая скала". Именно прекращение ракетных обстрелов являлось заявленной целью воздушной фазы той операции.

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.