427

Лидер немецкой AfD выступил за право на свободное ношение оружия

Граждане Германии должны иметь право на свободное ношение оружия и средств самообороны, заявила после серии нападений в последнем месяце лидер правой популистской партии «Альтернатива для Германии» Фрауке Петри. Своим мнением она поделилась в интервью немецкой газете Funke Media Group.

По словам Петри, все больше людей в Германии чувствуют себя незащищенными. Поэтому каждый законопослушный гражданин ФРГ должен иметь право защитить себя и своих близких, считает политик. Петри отметила, что полиция может долго добирается до места происшествия, особенно в малонаселенные пункты.

Как пишет Reuters, партия AfD пользуется возрастающей поддержкой среди немецкого населения, что отчасти связано с кризисом с мигрантами. Так, ранее Фрауке Петри предлагала выселять нелегальный мигрантов на острова, расположенные за пределами Европы.

Напомним, что в Германии в январе этого года произошло массовое нападение на жителей города Кельна со стороны мигрантов. Сообщалось, что жертвами на сексуальной почве в новогоднюю ночь стали более 1,2 тыс. женщин в Германии. После этого происходило несколько инцидентов. А в конце июля в Баварии случилось еще несколько ЧП с участием мигрантов. Речь идет о нападении на пассажиров поезда в Вюрцбурге, расстреле в Мюнхене с девятью жертвами, а также взрыв в Ансбахе.

По материалам: Regnum

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.