334

Премьер Турции допустил возможность использования Россией базы Инджирлик

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Россия не обращалась с требованием об использовании базы Инджирлик на юге Турции, но при необходимости эта база может быть использована, сообщает Anadolu.

В ответ на вопрос одного из журналистов, премьер отметил, что российская сторона не обращалась с требованием об использовании базы Инджирлик на юге Турции. "Это информация не верна, однако при необходимости база Инджирлик может быть использована", — отметил Йылдырым.

Он отметил, что считает, что в использовании Россией базы Инджирлик нет необходимости.

"Турция открыла базу Инджирлик для борьбы с террористами ДАЕШ. Ею пользуются США и Катар. Другие страны также могут пожелать использовать авиабазу, где ныне действуют также и немцы. Что касается России, то подобного обращения не поступало. Думаю, что и необходимости в этом нет. Потому, что в Сирии имеются две базы. Разница в расстоянии менее 100-150 километров. Поэтому, подобного рода сообщения не заслуживают доверия", — пояснил Йылдырым.

Авиабаза Инджирлик используется ВВС США и Турции, ее деятельность регулируется Договором о военном и экономическом сотрудничестве двух стран. На базе базируются самолеты ряда стран, входящих в международную коалицию во главе с США и участвующих в воздушной операции против ИГ.

По материалам: РИА Новости

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Турция  Россия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.