398

Президент Филиппин не исключил выхода страны из ООН

Президент Филиппин Родриго Дутерте не исключил выхода страны из состава ООН и формирования совместно с Китаем и некоторыми африканскими государствами "альтернативной международной организации". Как сообщает агентство Reuters, об этом глава государства заявил на пресс-конференции в своем родном городе Давао.

Филиппинский лидер обвинил ООН в "некомпетентности" по вопросам борьбы с наркоторговлей. Ранее в международной организации выразили обеспокоенность развернутой Дутерте антинаркотической кампанией, посчитав, что нарушаются права человека, а также не соблюдаются нормы юриспруденции. В ответ филиппинский лидер заявил, что, "возможно, нужно выйти из ООН и создать альтернативную организацию совместно с Китаем и африканскими государствами".

По данным правозащитников, с момента начала кампании (май) были убиты около 900 человек, подозреваемых в торговле наркотиками. Однако, как сказал президент, "нужно считать смерти не тех, кто замешан в подобных преступлениях, а тех, кто погибает от наркотиков".

Он также пригласил экспертов ООН к расследованию. "Но я докажу всему миру вашу некомпетентность", - отметил глава государства.

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: ООН  Филиппины 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.