338

Источник: Иран продолжит предоставлять России военную инфраструктуру

Прекращение использования Россией военной базы в Хамадане не означает, что Тегеран изменил свою позицию по сотрудничеству с Москвой в борьбе с терроризмом, сообщил иранский информированный источник.
 
«Иран всего лишь констатировал факт, что операция по использованию базы в Хамадане завершилась в одностороннем порядке по решению России. Это не означает, что Иран отказал России или вынудил Москву завершить операцию», – сказал источник «Интерфаксу».
 
По его словам, «Иран не отказывает России в использовании военной инфраструктуры. Более того, Тегеран готов предоставить не только инфраструктуру в Хамадане, но и в других местах».
 
Ранее в понедельник представитель иранского МИДа сообщил, что российские военные приостановили использование авиабазы Хамадан. При этом в минувшую субботу министр обороны Ирана заявлял, что российские самолеты смогут использовать авиабазу в Хамадане столько времени, сколько нужно.
 
В то же время в Москве заявили, что не видят препятствий для использования в дальнейшем иранской инфраструктуры, в том числе авиабазы в Хамадане для нанесения ударов по террористам в Сирии.
 
Также глава министерства обороны Ирана заявил, что прием российских самолетов на авиабазе в Хамадане осуществляется по просьбе правительства Сирии.
 
16 августа Минобороны России опубликовало видео авиаудара, нанесенного российскими бомбардировщиками Ту-22М3 и Су-34 по позициям боевиков «Исламского государства*» в Сирии. Речь идет об уникальной операции, которая стала возможной благодаря взаимодействию России и Ирана.
 
Иран подтвердил предоставление России инфраструктуры для борьбы с терроризмом. При этом иранский политик Алаэддин Боруджерди сообщил, что Россия использует авиабазу Хамадан только для заправки бомбардировщиков.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Иран  Россия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.