354

МИД Финляндии: возможность вступить в НАТО укрепляет безопасность страны

Наличие возможности подать заявку на вступление в НАТО позитивно сказывается на ситуации с безопасностью для Финляндии. Об этом сообщил глава МИД страны Тимо Сойни, выступая на совещании с участием финских послов в разных странах мира.

"Финляндия и Швеция успешно укрепляют сотрудничество с НАТО. Для всех есть польза в том, чтобы эти две страны присутствовали за столом переговоров, когда обсуждаются вопросы, связанные с регионом Балтийского моря. Что же касается подачи Финляндией заявки на вступление в НАТО, то здесь ситуация остается прежней - сейчас мы ее не подаем, но такая возможность остается", - сказал он.

Министр добавил, что в этом отношении "важнейшим фактором является развитие ситуации с безопасностью в Европе". "Здесь все максимально четко: хотя сейчас мы заявку не подаем, но то, что оставляем эту дверь открытой, идет на пользу безопасности Финляндии", - отметил Сойни.

Министр добавил также, что главной опорой безопасности Европы является готовность США помогать ей в деле ее обеспечения, "независимо от того, кто находится в Белом доме - демократы или республиканцы". По его словам, активное сотрудничество с американцами в области внешней политики и политики безопасности, а также кооперация в сфере обороны отвечают и интересам Финляндии.

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: НАТО  Финляндия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.