313

В штабе Клинтон обвинили Трампа в финансовых связях с Россией

В предвыборном штабе кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон обвинили ее соперника от Республиканской партии Дональда Трампа в якобы наличии финансовых связей с Россией.

"Кремль участвует в кампании (Трампа – ред.) на протяжении некоторого времени. Это очевидно, что они (Россия — ред.) поддерживают Дональда Трампа. Но сейчас нужно, чтобы Трамп объяснил нам, насколько сильно влияние Кремля на его собственную кампанию", — приводит телеканал ABC News заявление менеджера предвыборного штаба Клинтон Робби Мука.

По его утверждению, существует "сеть финансовых интересов", которые миллиардер не раскрывает, что привело к "вопросам о том, не является ли Дональд Трамп всего лишь марионеткой для Кремля в этой гонке".

Ранее сообщалось, что Трамп принял отставку одного из своих ключевых своих советников Пола Манафорта. "Манафорт был вытеснен из кампании, но это не значит, что русские были вытеснены из нее", — заметил Мук.

Ранее Трамп обвинил Клинтон в том, что она получала деньги из России в бытность госсекретарем, занимаясь политикой "перезагрузки" отношений с Москвой, а ее приближенных — в лоббистских сделках с компанией Росатома.

Ранее в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) РИА Новости сообщили, что Манафорт мог получить 12,7 миллиона долларов из "черной кассы" Партии регионов. О том, что имя политического консультанта фигурировало в списках "черной бухгалтерии" партии, также сообщила газета New York Times. Агентство Ассошиэйтед Пресс в среду со ссылкой на данные собственного расследования сообщило, что Манафорт помог украинской Партии регионов тайно перевести в США не менее 2,2 миллиона долларов на счета двух лоббистских компаний в Вашингтоне.

По материалам: РИА Новости

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.