398

Иран: Попытки США вывести из-под ударов в Сирии «умеренных террористов» провалились

Тесное взаимодействие России и Ирана не позволило Вашингтону вывести из-под ударов в Сирии «умеренных террористов», заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Шамхани.
 
«США и их региональные союзники пытались вывести из-под ударов террористов, которые под фальшивыми вывесками так называемой умеренной оппозиции совершали многочисленные преступления против сирийского народа. Планы спасти этих «умеренных террористов» потерпели провал», – подчеркнул секретарь иранского совбеза.
 
Он обратил внимание на развернутую в западных и арабских СМИ кампанию по дискредитации сотрудничества между Ираном, Россией и Сирией. «Эта кампания является психологической войной, цель которой – отвлечь внимание от сокрушительных поражений сирийских союзников Запада в Тадморе (Пальмире), Идлибе, в пригородах Латакии и Алеппо», – указал Шамхани.
 
Он дал высокую оценку сотрудничеству между Ираном и Россией, которое «не ограничивается только лишь борьбой с терроризмом, а имеет многоплановый характер». «Это сотрудничество отвечает национальным интересам двух стран», – заявил секретарь ВСНБ ИРИ.
 
В понедельник представитель иранского МИДа сообщил, что российские военные приостановили использование авиабазы Хамадан. При этом в минувшую субботу министр обороны Ирана заявлял, что российские самолеты смогут использовать авиабазу в Хамадане столько времени, сколько нужно.
 
В то же время в Москве заявили, что не видят препятствий для использования в дальнейшем иранской инфраструктуры, в том числе авиабазы в Хамадане, для нанесения ударов по террористам в Сирии.
 
Как сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, российские самолеты, наносившие удары по объектам боевиков в Сирии с иранской авиабазы в Хамадане, успешно выполнили все поставленные задачи и вернулись на территорию России, в дальнейшем ВКС будут использовать ее на основе взаимных договоренностей и в зависимости от обстановки в Сирии.
 
По материалам: ТАСС, ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.