387

Пентагон: США не будут вести с Россией бессмысленных дискуссий по Сирии

Вашингтон не будет вести с Россией не ведущих к результату дискуссий по Сирии, хотя для координации антитеррористических действий США и России важно решить очень много вопросов, заявил в понедельник официальный представитель Пентагона Питер Кук.
 
Он вновь обвинил Россию и правительство Сирии в нанесении ударов по населенным территориям. По его словам, «это только подпитывает конфликт и не имеет ничего общего с ударами по экстремистам», передает РИА «Новости».
 
«Включившись в эту войну, Россия взяла на себя огромную ответственность за будущее Сирии. Ей давно пора защищать мирных граждан, гарантировать гуманитарный доступ и создавать условия для политической передачи власти», – сказал Кук.
 
По его словам, «США вовлечены в дискуссии с РФ по этим вопросам». «Но мы не будем участвовать в дискуссиях, которые не ведут к конкретному результату», – сказал Кук.
 
В то же время он признал необходимость диалога с Россией.
 
«Мы пока не реализовали планы по потенциальной координации усилий. Должен быть решен целый ряд серьезных вопросов, прежде чем мы осуществим шаги, которые госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров обсуждали в Москве в прошлом месяце. Пока мы этого не достигли», – сказал Кук журналистам.
 
В ходе брифинга в понедельник официальный представитель Пентагона Питер Кук также заявил, что координация антитеррористических действий в Сирии между Вашингтоном и Москвой осложняется из-за тех действий, которые предпринимает Россия в районе Алеппо.
 
Отметим, что ранее представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявлял, что вылеты авиации России с базы в Иране для дальнейших бомбардировок Алеппо не способствуют взаимодействию Вашингтона и Москвы по вопросу соглашения о координации действий в Сирии.
 
15 августа министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил, что Москва и Вашингтон близки к тому, чтобы приступить к совместной борьбе с боевиками в сирийском Алеппо.
 
11 августа представитель командования ВС САР сообщил, что бойцы сирийской армии и ополченцы перешли к наступательным действиям на южном участке фронта в Алеппо.
 
28 июля министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что Россия совместно с правительством Сирии начинает масштабную гуманитарную операцию в Алеппо. Для выхода из города созданы коридоры для мирных жителей и один коридор для боевиков, пожелавших сложить оружие.
 
Союз из 15 группировок под руководством «Джебхат ан-Нусра» (сменившая название на «Джебхат Фатах аш-Шам») был создан в начале августа с целью прорыва окружения правительственных войск вокруг восточных кварталов Алеппо, где зажаты основные силы террористов.
 
От 5 до 8 тыс. боевиков, используя заминированные автомобили, смертников и тяжелую технику, смогли занять ряд позиций на юго-западе сирийской северной столицы, тем самым отрезав огнем основной въезд в город с южной стороны.
 
Сам мегаполис не блокирован. Правительственные войска обеспечили безопасную дорогу с северной стороны через трассу Кастилло и Бани-Зейд. В город ежедневно прибывают грузовики с топливом, питанием и медикаментами.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.