347

СМИ: Помощник главы турецкой разведки секретно посетил Дамаск

Один из помощников главы турецкой разведки Хакана Фидана в воскресенье секретно посетил Дамаск, чтобы обсудить курдский вопрос с крупным чиновником в сирийских спецслужбах, сообщила ливанская газета «Ас-Сафир» со ссылкой на собственные источники.
 
Источники сообщили изданию, что он встретился с «крупным чиновником» в сирийских спецслужбах и обсудил с ним ситуацию на севере страны, где курды ранее в этом году провозгласили собственный федеративный район, передает РИА «Новости».
 
«Продвижение курдского проекта к федерализации подтолкнуло турков и сирийцев к разговору по секретным каналам впервые с лета 2011 года», - отметила ливанская газета.
 
Накануне газета ВЗГЛЯД писала, что Турция впервые с 2011 года смирилась с тем, что в Сирии и дальше будет править Башар Асад, и согласилась на прямые переговоры с Дамаском. Это заявление прозвучало на фоне жестоких боев, вспыхнувших между сирийской армией и отрядами курдов, которых поддерживают США. Отмечалось, что Анкара, которая видит в курдах главную угрозу, неожиданно оказалась по одну сторону фронта с Дамаском.
 
Напомним, на прошлой неделе в сирийской Хасеке произошли столкновения курдских отрядов с армией Сирии.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.