420

Трамп: фонд Клинтонов надо немедленно прикрыть за коррупцию

Благотворительный Фонд семьи Клинтон (Clinton Foundation) является самым коррумпированным предприятием в истории американской политики и должен быть закрыт. С таким призывом выступил кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп.

"Клинтоны на протяжении десятилетий набивали собственные карманы и заботились о своих донорах, а не об американском народе. Сейчас стало совершенно ясно, что Фонд Клинтонов является самым коррумпированным предприятием в политической истории", - подчеркнул республиканец. "То, чем они занимались, когда мошенница Хиллари занимала пост госсекретаря, было неправильно тогда и неправильно сейчас. Его (фонд) надо прикрыть немедленно", - указал Трамп.

Ранее сотрудники фонда рассказали агентству AP о намерении перестать принимать пожертвования из-за рубежа в случае победы экс-госсекретаря Хиллари Клинтон на выборах в ноябре. Председатель Национального комитета республиканцев Райнс Прибас усмотрел в этом тактическую уловку. "Эта попытка защитить Клинтон и Clinton Foundation бесполезна, она последовала спустя год после начала дискуссий на этот счет, - пояснил Прибас в официальном заявлении 18 августа. - В конечном счете, если все было чисто, когда Клинтон возглавляла Госдепартамент, как она говорила, то зачем что- то менять сейчас?".

"Однако теперь, когда они признали, что проблемы были, Clinton Foundation должен немедленно прекратить принимать пожертвования из-за рубежа и вернуть все средства, которые они когда-либо получали от других стран, некоторые из этих государств допускали ужасные нарушения прав человека и связаны с терроризмом", - добавил председатель комитета республиканцев. Он также обвинил кандидата в президенты от демократов в том, что она может быть зависима от иностранных спонсоров.

Благотворительная организация была основана Биллом Клинтоном в 2001 году после того, как он покинул Белый дом. За это время Clinton Foundation удалось привлечь более 2 млрд долларов, в том числе за счет отчислений политических сторонников семьи Клинтон. Деньги также поступали, к примеру, из Саудовской Аравии, что вызывало жесткую критику со стороны Республиканской партии.

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США  Клинтон  Трамп 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.