290

Турецкие военные нанесли удары по "ИГ" и курдам на севере Сирии

Артиллерия турецкой армии нанесла в понедельник вечером удары по позициям курдов к северу от сирийского города Манбидж. Об этом сообщил телеканал "Аль-Арабия".

По его данным, обстреляны также позиции террористов "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) в пограничном городе Джараблус, который находится в 30 км от Манбиджа.

Курдские формирования, составляющие костяк "Сил демократической Сирии" (СДС), стремительно продвигаются в Джараблусу, преследуя отступающие банды ИГ. Как передало информационное агентство Фират, к концу прошедшей недели они выбили боевиков из 15 населенных пунктов. При этом были уничтожены 27 террористов.

Турция стремится не допустить захвата курдами Джараблуса на западном берегу Евфрата и поддерживает готовящееся наступление на этот оплот ИГ вооруженных группировок сирийской оппозиции.

В свою очередь, курды рассчитывают проложить через Джараблус коридор от Кобани к другому своему изолированному кантону - Африну на северо-западе Алеппо, где проживает 1,5 млн человек.

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.