400

В Европе увеличился спрос на личное оружие

Продавцы оружия в Европе начали закупать больше оружия и средств персональной защиты на фоне участившихся нападений боевиков и душевнобольных, рост интереса к оружию отмечен в Швейцарии, Австрии и Чехии, сообщает Reuters.
 
Несмотря на отсутствие общей статистики продаж вооружения среди населения, агентство отмечает рост общественного интереса к оружию в Швейцарии, Австрии и Чехии. Население Германии, в свою очередь, не стало следовать тенденции соседних стран в области покупки летального оружия, однако продажи перцовых баллончиков, муляжей пистолетов и других средств персональной защиты выросло на 50%, передает RNS.
 
Некоторые продавцы оружия связывают успехи в их бизнесе с ростом количества мигрантов в Европе, несмотря на то, что, по данным немецкой полиции, подавляющее большинство приезжих не совершают преступлений в стране.
 
«Официальных данных, объясняющих рост продаж оружия, нет, но в целом мы видим связь с террористическими атаками», - заявил Ханспетер Крюзи, официальный представитель полиции швейцарского кантона Санкт-Галлен. Он также рекомендовал гражданам воздержаться от покупки вооружения, отметив, что персональное оружие мало поможет улучшению собственной безопасности.
 
В частности, один из жителей Швейцарии аргументировал покупку персонального оружия возникшим чувством неуверенности, вызванным выросшим количеством нападений и преступностью со стороны северных африканцев, а также увеличением случаев грабежа со взломом в окрестностях его дома.
 
«Никто не говорят прямо: я хочу купить пистолет из-за нападений в Ницце и Мюнхене», - сказал Даниэль Вайсс, президент ассоциации дилеров оружия в Швейцарии и по совместительству владелец оружейного магазина. «Но совокупность этих событий способствовала усилению чувства уязвимости», - добавил он.
 
В отличие от швейцарской полиции, президент Чехии после июльских нападений в Мюнхене заявил о праве жителей его страны на хранение оружия. «Граждане должны иметь возможность вооружаться для того, чтобы иметь возможность действовать против этих террористов», - заявил он в эфире TV Nova.
 
Согласно статистическим данным, количество выданных разрешений на ношение оружия в Чехии выросло с 6 тыс. человек до почти 300 тыс. в первые пять месяцев 2016 года.
 
В последнее время Европу захлестнула волна терактов. Так, 26 июля двое мужчин, вооруженные ножами, захватили шесть человек в церкви Сент-Этьен-дю-Рувре (пригород Руана) во время утренней службы: священника, трех служительниц церкви и двух прихожан. В церкви было найдено тело убитого – 85-летнего священника Жака Амеля, которому перерезали горло.
 
14 июля в Ницце тяжелый грузовик врезался в толпу людей, которые собрались на Английской набережной, чтобы посмотреть фейерверк в честь Дня взятия Бастилии. Грузовик, врезавшийся в толпу, таранил ее «на протяжении 2 км». Погибло 86 человек. Водитель был застрелен полицией. Ответственность за теракт взяла на себя запрещённая в России группировка «Исламское государство».
 
22 июля 18-летний житель Германии иранского происхождения Али Давид Сонбали, имевший двойное гражданство, открыл стрельбу в торговом центре «Олимпия» в Мюнхене. Он застрелил девять человек, ранил еще почти 30 и покончил с собой.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.