411

Ирак и Иран отказались ограничивать добычу нефти

Ирак и Иран уклоняются от реализации идеи ограничения уровня добычи нефти для стабилизации цен на мировом рынке и стремятся нарастить доли на мировом рынке. Премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади (Haider al-Abadi), как передает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Jazeera, заявил, что его страна еще не восстановила своей доли на мировом рынке нефти.
 
«Багдад не приветствует предложения об установлении верхнего предела добычи сырой нефти, так как Ирак еще не производит столько [нефти], сколько должен», — сказал Аль-Абади.
 
Третий по величине производитель в ОПЕК — Иран — пока не принял решения по ограничению производства в рамках картеля. Об этом сообщило РИА Новости. «Слишком рано говорить о решении Ирана относительно заморозки уровня производства», — приводит агентство слова источника в министерстве нефти страны.
 
Ирак нарастил добычу нефти в марте до рекордного объема в 4,55 миллиона баррелей в день, отмечала иракская государственная компания State Oil Marketing Organization (SOMO). Иран, по данным замминистра нефти и директора Национальной нефтяной компании страны Рукнеддина Джавади, в мае достиг уровня добычи в 3,7 миллиона баррелей ежесуточно.
 
По материалам: lenta.ru
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Иран  Ирак  ОПЕК 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.