282

В Вашингтоне заявили об участии США в разработке плана вторжения Турции в Сирию

Военные советники из США помогали Турции разрабатывать план операции по освобождению от террористов группировки «Исламское государство» сирийского города Джараблус, сообщил источник в американской администрации.
 
США, в частности, предоставляли турецким военным разведданные и поддержку с воздуха перед началом операции, передает «Интерфакс» со ссылкой на Associated Press.
 
В среду армия Турции при поддержке международной коалиции начала военную операцию «по очистке» города Джараблус в Сирии от боевиков запрещённой в России террористической организации «Исламское государство». Самолеты ВВС Турции нанесли удары по боевикам. В ходе операции в Сирию вошел турецкий спецназ.
 
Позже стало известно, что Турция уведомила Россию, США, Иран и других членов международного сообщества о начале военной операции на севере Сирии.
 
Во вторник турецкая артиллерия из района города Джараблус открыла огонь по территории Сирии, как утверждается, в ответ на два снаряда, разорвавшихся в районе Каркамыш провинции Газиантеп на юго-востоке Турции.
 
Министр внутренних дел Турции Эфкан Ала в среду заявил, что операция турецких войск на севере Сирии будет продолжена до ликвидации угрозы со стороны террористической группировки «Исламское государство» в районе Джараблуса.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США  Турция  Сирия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.