402

Отбившие Джараблус у "ИГ" боевики начали борьбу между собой

Боевики из разных группировок вооруженной сирийской оппозиции, отбившие при поддержке Турции город Джараблус, начали борьбу между собой, на улицах не стихают перестрелки, погибли уже 80 человек, сообщает информационное агентство «Фират».
 
В город вошли бригады Сирийской свободной армии (ССА), которая причисляется Западом и Турцией к умеренной части оппозиции. Между тем очевидцы сообщили «Фират», что вместе с ССА в Джараблусе хозяйничают джихадисты из группировок «Ахрар аш-Шам» и «Нуреддин аз-Зенги», среди которых немало наемников, передает ТАСС.
 
Ранее поступили сообщения о нападении боевиков на селения Амарна и Бейда, которые находятся в руках отрядов ополченцев, связанных с вооруженной коалицией «Силы демократической Сирии» (СДС).
 
В среду армия Турции при поддержке международной коалиции начала военную операцию «по очистке» города Джараблус в Сирии от боевиков террористической организации «Исламское государство*». Самолеты ВВС Турции нанесли удары по боевикам. В ходе операции в Сирию вошел турецкий спецназ. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что формирования Сирийской свободной армии (ССА) установили контроль над Джараблусом.
 
Позже стало известно, что Турция уведомила Россию, США, Иран и других членов международного сообщества о начале военной операции на севере Сирии.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Сирия  Аль-Каида 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.