334

Премьер Турции: Джараблус должен быть освобожден от сил курдов

Район города Джараблус на севере Сирии, который оппозиционная Свободная сирийская армия (ССА) освободила от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), должен быть освобожден и от сил самообороны сирийских курдов, заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.
 
"Сирийская оппозиция заняла Джараблус и начала контролировать другие населенные пункты в этом районе. Но вся зона вокруг Джараблуса должна быть освобождена от сил самообороны сирийских курдов", — сказал Йылдырым в эфире телеканала Haberturk.
 
Армия Турции при поддержке самолетов международной коалиции во главе с США в среду утром начала военную операцию по освобождению от ИГ города Джараблус на севере Сирии. По словам президента Турции Тайипа Эрдогана, город уже перешел под контроль ССА.
 
Йылдырым добавил, что целью военной операции Турции в Сирии является "зачистка определенной зоны вдоль турецкой границы" от ИГ и сил самообороны сирийских курдов, которых Анкара считает террористической организацией, связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана.
 
Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что силы самообороны сирийских курдов должны покинуть районы на западе от Евфрата. Находящийся с визитом в Турции вице-президент США Джозеф Байден отметил, что США лишат поддержки силы сирийских курдов, если они не подчинятся требованию Анкары.
 
По материалам: РИА Новости
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Турция  Сирия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.