438

Экс-премьер Польши: русофобия стала официальной государственной доктриной

Власти Польши постоянно пугают своих граждан неминуемой агрессией со стороны России, придавая огромное значение проходящим в РФ военным учениям, так как используют русофобию в качестве инструмента государственной политики. Такое мнение высказал накануне вечером в эфире местного телеканала TVN24 бывший премьер республики Лешек Миллер, комментируя стартовавшую в России внезапную проверку боеготовности.

По его словам, в Польше из этого события сделали "телевизионное шоу", "созвали специальное совещание, что просто несерьезно". "Это следствие того факта, что в Польше русофобия стала официальной государственной доктриной, а культивирование страха перед РФ - ежедневным элементом этой доктрины", - отметил политик.

"В Польше ежедневно происходит устрашение Россией и распространение убежденности, что в Варшаве вот-вот появятся российские танки, - указал Миллер. - Но никто не отвечает на вопрос - зачем ей на нас нападать?".

"В Польше нет никакого российского меньшинства, которое требовало бы защиты, нет природных богатств, которые могли бы заинтересовать РФ, нет религиозного меньшинства, нуждающегося в помощи русской церкви, у России нет никаких территориальных претензий к Польше", - пояснил он, подчеркнув, что такие "территориальные претензии есть у украинских националистов, которых Польша поддерживает"

Комментируя внезапную проверку боеготовности российской армии, Миллер констатировал, что "проведение учений войск на полигонах абсолютно нормально".

"Маневры проходят в США, на полигонах НАТО в Европе, недавно были в Польше, есть и в России", - напомнил политик.

Внезапная проверка в российской армии, начавшаяся накануне по поручению президента РФ Владимира Путина, продлится до 31 августа. В ней участвуют силы Южного военного округа, часть войск Центрального и Западного округов, а также Северный флот, Воздушно-космические силы и Воздушно-десантные войска. Проверка проводится в рамках подготовки к стратегическим учениям "Кавказ-2016", которые пройдут в сентябре.

По материалам: ТАСС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Польша  Россия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.