444

Оборонные ведомства России и Китая провели переговоры по ПРО в АТР

Россия и Китай в ходе консультаций в Москве по линии оборонных ведомств обсудили взаимодействие в области противоракетной обороны (ПРО), сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.
 
«Стороны обсудили вопросы двустороннего военного сотрудничества, включая направления взаимодействия России и Китая в области ПРО, согласовали подходы к обеспечению безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе», – передает РИА «Новости» сообщение ведомства.
 
В оборонном ведомстве добавили, что российские и китайские представители договорились продолжить контакты с целью обсуждения актуальных проблем в сфере обеспечения безопасности в регионе.
 
Как заявила ранее в четверг официальный представитель МИД России Мария Захарова, Москва не сомневается, что Вашингтон продолжает наращивать азиатско-тихоокеанский сегмент ПРО, это приведет к дисбалансу.
 
Напомним, 8 июля министерство обороны Южной Кореи сообщило, что Вашингтон и Сеул договорились о развертывании высокотехнологичной системы THAAD, предназначенной для перехвата баллистических ракет. Газета ВЗГЛЯД это подробно анализировала.
 
Днем ранее министр иностранных дел Китая Ван И на встрече с южнокорейским коллегой Юн Бен Се призвал Сеул отказаться от размещения высокоточной системы противовоздушной обороны THAAD.
 
В начале августа Сеул заверил в отсутствии угрозы Китаю от системы ПРО США.
 
Москва выразила серьезную озабоченность Южной Корее из-за решения о размещении ПРО США.
 
Кроме того, первый замглавы оборонного комитета Совфеда Евгений Серебренников заявил, что Москва может разместить на востоке России ракетные подразделения с радиусом ракет до зоны размещения системы ПРО в Южной Корее.
 
Система THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) предназначена для высотного перехвата ракет малого и среднего радиуса действия. Общее число комплексов, которые будут размещены в Южной Корее, пока не раскрывается. Стоимость одного комплекса составит около 1,5 трлн южнокорейских вон (1,25 млрд долларов). Батарея THAAD будет состоять из противоракетного радара TPY-2 TM, шести пусковых установок, 48 ракет-перехватчиков, а также пульта управления и электрогенератора.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.